所在位置: 首页 > 大学生村官

翠华镇四举措助力大学生村官成长

作者:杨阳编辑:汪万春发布时间:2018/11/20 11:45:58阅读(2627)

一是高度重视。镇党委建立了镇党政领导班子与村委班子成员一对一结对帮带大学生村官档案,每季度均会召开会议研究村官工作,每年根据工作实际,调整充实大学生村官工作职责内容,并书面印发至村官手中,让他们明自身岗位的职能职责。

二是规范管理。严格考勤和请销假制度,不定期检查村官在岗情况,健全完善大学生村官述职评议制度、学习制度、会议制度、目标承诺制度等,将一系列制度的落实情况纳入对村官的年终考评。

三是加强教育。通过召开会议、组织活动、发放学习资料和远程教育等形式,逐步提升大学生村官的理论知识水平,同时,在实际工作中,引领他们学会理论联系实际,增强解决实际问题的综合能力。

四是压实担子。要求大学生村官必须挂,是党员的必须的要担任党支部书记;综合考虑他们的专业、性格、能力等因素,尽可能合理地给他们分配工作,带领他们充分参与脱贫攻坚、收缴新农合、新农保、调处矛盾纠纷、计划生育等农村常规工作,让他们在锻炼中尽快成长、成熟起来。(翠华镇  杨阳)