所在位置: 首页 > 挂包帮•转走访

省委老干部局副局长巫运康赴挂联点传达学习全省脱贫攻坚推进会议精神

来源:县老干部局作者:王丽桦发布时间:2018/5/3 9:38:57阅读(2322)

近日,省委老干部局副局长巫运康深入挂联点大关县玉碗镇石灰村,组织召开全村学习全省脱贫攻坚推进会议精神座谈会,及时传达学习省委、省政府关于脱贫攻坚工作的新思想、新决策、新部署,为奋斗在脱贫攻坚一线的镇村干部和驻村扶贫工作队员加油鼓劲。会议由大关县委常委、组织部部长吴钊名主持。

巫运康传达学习了省委书记陈豪,省委副书记、省长阮成发,省委副书记李秀领,省委常委、组织部部长李小三等领导同志在全省脱贫攻坚推进会议上的重要讲话精神。他指出,全省脱贫攻坚推进会议是在我省打赢打好精准脱贫攻坚历史性决战关键时期召开的一次十分重要的会议,会议总结分析前一阶段脱贫攻坚工作,研究部署今年并下一阶段重点任务,要求全省党员群众要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,特别是习近平总书记在成都召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会、在中央政治局常委会会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话精神,清醒认识我省打赢打好脱贫攻坚战面临的艰巨性、严峻性、紧迫性,坚决应对和战胜各种困难挑战,进一步深化思想认识、端正政治态度、正视存在问题,以对党、对人民、对历史负责的态度,以贫困不灭、愧对使命、寝食难安的心志,以“不放松、不停顿、不懈怠”的韧劲,担负起党和人民交给的历史重任、新时代赋予的伟大使命。

巫运康强调,根据省扶贫开发领导小组《关于进一步加强“挂包帮”定点扶贫工作的通知》精神,省直单位“挂包帮”定点扶贫工作的职能职责发生了改变,今后省委老干部局将在改进结对帮扶方式、建立完善帮扶工作协同机制、推动精准施策精准帮扶、加强脱贫攻坚工作督促检查等工作上,进一步精准发力,落细落小,发挥好定点扶贫工作牵头单位职责职能,与全县干部群众一起,为打赢打好脱贫攻坚战做出不懈努力。

巫运康要求,一要从讲政治的高度做好扶贫攻坚工作。扶贫工作是目前中央和省委、省政府的中心工作,是所用工作中的重中之重,一定要用求真务实的态度,扎实做好这项工作。二要依靠人才的力量。大关县自然资源差,发展尤其不易,所以要格外重视做好人才工作,相信人才、依靠人才,用人才的优势补齐资源不足的短板。三要发动群众,依靠群众。主动融入、背靠群众,始终和群众站在一起,永不脱离群众,激发每个贫苦人口个体的内生动力,形成共同打赢打好脱贫攻坚战的力量之源。巫运康勉励驻村工作队员,要严格遵守工作纪律,饱含热情、充满激情的做好驻村扶贫工作,用只争朝夕的态度,在广大的农村锤炼自我,珍惜现在拥有的工作岗位,让扶贫成为自己人生中最有价值的一段经历。

会上,大关县副县长彭明川及玉碗镇、石灰村主要负责同志就县镇村脱贫攻坚工作进行了交流,昭通市委老干部局副局长王贵帮,副县长董宝军出席会议。