所在位置: 首页 > 挂包帮•转走访

寿山镇组团到盐津县学习考察村集体经济发展经验

来源:寿山镇作者:王永霖发布时间:2018/4/17 9:03:20阅读(3104)

为进一步做好精准扶贫工作,加速推进全镇集体经济和产业发展。4月12日,寿山镇组织党政班子成员、村(社区)总支书记和相关站所负责人到盐津县考察学习集体经济。县委常委、政法委书记、统战部部长温彬带队考察。

当天,考察团分别参观了牛寨乡敦厚村新华村集体经济;牛寨乡新希望牧业乌金猪产业万和村猕猴桃产业园;落雁乡保隆村肖家坪花卉苗木产业万亩农业主题公园万成乌骨鸡养殖场以及龙塘村集体经济。考察团每到一处都得到当地镇党委政府领导亲自解说和认真介绍,大家详细了解了当地发展壮大村级集体经济和产业的经验做法。

通过学习考察,干部们纷纷表示:牛寨乡、落雁乡发展壮大村级集体经济的做法和成效使他们开阔了眼界,打开了思路,学到了经验,深感振奋。学习考察过程中,发现牛寨乡、落雁乡立足各自资源优势,依托当前扶贫工作重点,紧扣发展主题,重点突出,各有特色,各有创新,特别在发展特色农业、村集体经济、促进农民增收等方面,思路宽、方法新、成效实,有许多做法值得我们学习和借鉴。下一步,我们将结合自己的实际,研究探索各具特色的发展壮大村级集体经济的路子。