所在位置: 首页 > 挂包帮•转走访

新时代“讲习所”助推筑脱贫攻坚战

来源:大关新闻网发布时间:2018/1/29 22:31:21阅读(1984)

近日,大关县天星镇营盘村开展新时代“讲习所”第三讲,天星镇司法所所长陈开发同志用朴素的语言紧紧围绕党的十九大精神及其习近平同志《工作报告》有关脱贫攻坚的论述,结合脱贫攻坚工作的实际,进行了深入浅出、由表及里的宣讲。县政府办驻村工作队、营盘村村三委和各村民小组党员干部参加宣讲。

新时代“讲习所”是宣传学习党的十九大精神、加强农村基层组织建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、助推脱贫攻坚同步小康的重要载体。营盘村充分发挥新时代“讲习所”整治思想堡垒作用,教育引导党员干部要讲政治、讲纪律、顾大局、识大体,牢记“不忘初心,方得始终”,切实增强责任担当,坚定树立“四个意识”,跳出营盘看营盘,充分认识营盘村的优势和劣势,强化比学赶超、增比进位意识,牢筑脱贫攻坚战线,共建同步小康社会。

营盘村利用党员大会、村社干部会、群众会为契机,以朴实易懂的语言,用贴近群众的方式,精心设计群众喜闻乐见的授课内容,全面提升农村群众思想认识,提高群众满意度,促进群众常怀感恩之心,与党形成合力共谋脱贫发展新路。

新时代“讲习所”统筹是“讲、习、干、帮”。营盘村通过详细了解农户情况、切实宣传帮户政策,认真开展技能培训,坚持“依靠群众、组织群众、发动群众、培训群众、造福群众”为原则,确保贫困人口“干有方向、干有目标、干有激情、干有效果”,确保贫困人口脱贫,让“讲习所”成为助推脱贫攻坚的有力推手,确保营盘村成功打赢脱贫攻坚战。