所在位置: 首页 > 挂包帮•转走访

黄荆村扶贫工作队宣传扶贫政策促进脱贫攻坚

来源:黄荆村驻村扶贫工作队作者:杨秀昆发布时间:2018/1/26 22:20:33阅读(3852)

近日,吉利镇黄荆村驻村扶贫工作队、村“三委”到龙打溪党支部参加支部党员会议,宣传讲解脱贫攻坚政策。

党员会议上,驻村工作队队长、第一书记石修俊同志为大家宣传讲解脱贫攻坚政策。一是住房保障政策,讲解农村危房改造和易地搬迁的改造方式、建房面积、补助标准;二是健康扶贫政策,宣传四项措施、九个确保、三个便民惠民措施;三是社会保障政策,宣传国家民政救助低保和养老保险金政策;四是教育扶贫政策,讲解各个教育段的国家助学金、农村义务教育、中等职业教育和“雨露计划”等助学补助标准;五是生产就业政策,宣传创业贷款扶持、扶贫再贷款相关政策。石书记要求各党员积极宣传党和国家扶贫政策,让贫困群众切实感受国家扶贫力度,自身享受扶贫政策,得到实惠,要感党恩。同时,希望党员同志引领贫困群众在脱贫致富中要有发展志向和能力。

会上,黄荆村党总支书记谢元勇同志要求支部书记和各党员同志做好模范带头作用,严格要求自己,稳步有序完成各项工作任务,为脱贫攻坚打下坚实基础,确保贫困群众早日脱贫出列。