所在位置: 首页 > 挂包帮•转走访

供销社“三举措”抓实脱贫攻坚工作

来源:供销社作者:陈富顺发布时间:2018/1/15 23:22:00阅读(3245)


2018年是贫困村全面脱贫出列年。大关供销合社发挥职能优势,坚持稳定脱贫、求真务实、取信于民、上下联动、协调推进、一户一策的原则,主动作为,主动承担责任,与扶贫牵头单位不分你我,齐心协力,共同做好脱贫攻坚工作。

强化组织领导,协同推进。成立以主要领导为组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员的“挂包帮、转走防”工作组,统筹推进脱贫攻坚各项工作。

竭尽全力,做好驻村服务。召开专题会议,研究部署脱贫攻坚工作。在派驻工作队员的同时,增派一名党组成员充实驻村力量。目前,在经费十分紧张的情况下,为挂钩扶贫村添置电脑1台,打印机1台,文件柜2个,解决工作经费0.5万元。

弄懂政策,实施精准扶贫。全面了解相关部门出台的扶贫政策,并积极争取支持,确保政策资金尽可能地向贫困村倾斜。在组织干部职工多次与每一户贫困户交谈的,建立精准扶贫“明白卡”的基础上,根据扶贫村的情况和贫困户的意愿,动员农民专业合作社吸纳贫困户,并引领其致富增收,早日脱贫。