所在位置: 首页 > 挂包帮•转走访

文体广电旅游局督查指导农家书屋行业扶贫工作

来源:文体广电旅游局作者:唐顺春、何莲发布时间:2018/1/3 23:08:35阅读(1673)

12月28日至29日,大关县文体广电旅游局组成农家书屋督查指导组对大关县2017年脱贫出列的翠华镇金坪村,吉利镇鱼田村、尾甲村、吉利村、小寨村等农家书屋运行情况进行了实地督查。

本次督查重点是农家书屋藏书量是否达标,图书分类上架是否规范,管理制度、登记薄是否健全,农家书屋是否正常运行及工作是否有痕迹材料等。在督查过程中,大关县图书馆业务人员现场对图书分类上架、标签粘贴、借阅登记等业务工作进行了细致地指导。

针对督查过程中存在的图书分类上架及标签粘贴不规范、运行登记不完善、室内堆放杂物及卫生不达标等普遍问题,督查指导组要求各农家书屋必须于12月30日前完成整改,让农家书屋充分发挥行业扶贫及精神扶贫的阵地作用,确保与全国全省全市同步全面建成小康社会。