所在位置: 首页 > 挂包帮•转走访

供销社开展精准扶贫挂钩帮扶入户对接

来源:供销社作者:陈富顺发布时间:2017/12/28 23:16:37阅读(2875)

近日,大关供销社组成调研组深入挂钩联系的木杆镇元亨村进行实地调研,并开展精准扶贫挂钩帮扶“一对一”入户走访对接。

调研组在听取该村负责人及驻村工作队对村情概貌、精准扶贫规划及遇到的困难问题后,共商发展对策。

要深入贯彻落实中央、省、市、县扶贫开发工作会精神,充分利用好各项惠农政策,立足实际,积极争取各方支持,加强引导贫困群众自力更生,做好产业发展。供销社将发挥产、供、销一条龙的合作和联合优势,助推脱贫攻坚,同步建成小康社会。

按组织核定的挂钩帮扶名单,调研组实地查看了村民活动场所和道路硬化及通水、通电等情况,分头走访了该村69户建档立卡贫困户,与贫困户当面对接联络,明确帮扶责任。走访过程中,每到一户都向贫困户说明来意,与他们亲切交谈,拉家常、问冷暖,详细了解他们的身体状况、家庭成员情况、经济收入来源、存在的困难和需求,向他们宣传和介绍跨入新时代的国家精准扶贫政策,共同探讨脱贫致富的方法措施,尽力帮助他们早日脱贫奔小康。