所在位置: 首页 > 挂包帮•转走访

民情日记:要面子更要里子

来源:县委办作者:李华发布时间:2017/12/20 22:19:04阅读(367)

(2017年12月19日  晴)

一念花开,留得芳华暖人间。为民办实事,每办一件心里就多踏实一点。

上次(2017年12月5日)在寿山镇元坪村营盘村民小组,上门为62岁村民周正学填写办理残疾证的申请表(今年7月,他在山上放羊子,被山上飞石击中头部,导致左手左脚偏瘫,长期卧病在床,生活不能自理)为他照了办证照。

今天上午,在县残联将周正学的一级伤残证领到手,委托周镇长帮助带进村交给周正学妻子张庭珍。随后,周正学本人可以凭一级伤残证按政策申领到伤残困难补助和护理费,缓解家庭生活压力。

帮助他人,快乐自己。赠人玫瑰,手留余香。其实,心里装着群众,把群众当亲人,为亲人排忧解难,更是每名党员干部的本份。作为一名普通党员,我们没有能够象高山仰止的老一辈革命家们哪样干出惊天动地的大事,取得举世瞩目的丰功伟绩,但也要向先辈们学习、向身边的好人好事学习,“不忘初心、牢记使命”,帮助困难群众做好每一件举手之劳的小事。

树高千尺忘不掉根。为理想而奋斗,为责任而担当,要知行合一、内外兼修,要善思善为、立说立行。遇到群众有困难,有难事、急事,不能高高在上视而不见、只说不练绕道行走、摆摆花架子做做秀,一定要想出种种办法去解决,事情再小也要真功实做……