所在位置: 首页 > 挂包帮•转走访

寿山镇狠抓项目实施夯实脱贫基础

来源:寿山镇 作者:李吉芳发布时间:2017/12/14 21:52:36阅读(2497)

寿山镇立足镇情,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫。狠抓项目实施,夯实脱贫基础。

一是挂图作战。紧扣贫困村、贫困户脱贫出列标准,深入开展对标调查,摸清贫困现状,按照缺什么、补什么原则,制定村级脱贫攻坚作战图和各点项目建设作战图,完成一项销号一项。到组、到户制定“脱贫摘帽”公示栏,完成一项贴标一项,全部贴满“摘帽”标识即已脱贫。

二是时间倒排。根据节点目标任务,倒排时间,倒逼进度,将任务完成时限列表公示,接受监督。

三是定期研究。实行一天一次工作小组会,三天一次驻村队会,一周镇级联席会议,做到发现问题,及时整改。

四是合力攻坚。实行“一个项目、一名挂钩领导、一套工作班子、一个实施方案、一抓到底”的工作机制,集中全镇人力物力财力向今年要脱贫的贫困村倾斜,合力推进脱贫攻坚工作。