所在位置: 首页 > 挂包帮•转走访

高桥镇易地扶贫搬迁对象精准识别 摸底调查动员会召开

来源:大关新闻网发布时间:2017/12/13 22:27:50阅读(1936)

12月9日,高桥镇召开了易地扶贫搬迁对象精准识别摸底调查动员暨工作部署会议。县委指导组一行到会指导,镇党政班子领导,各村支书、主任,驻村工作队长,机关全体干部职工共60余人参加会议。

会议从易地扶贫搬迁的搬迁模式、建设方式、补助政策、配套政策等方面,传达了市、县易地扶贫搬迁对象精准识别摸底调查工作会议精神,并结合高桥镇实际从调查对象、调查范围、调查方式、工作程序等方面作了业务培训。

指导组要求,高桥镇党委政府要切实提高思想认识,加强配合,尽责履职,坚决防止形成村“两委”、驻村工作队“各管各”“两张皮”;要认真学习上级文件,按照要求划定调查范围,明确统计对象,精准开展摸底调查工作;挂村领导要牵头搭配好调查队工作,认真准备谋划开好群众工作会,做好易地扶贫搬迁政策讲解和宣传动员工作,全面收集调查范围内群众的搬迁意愿;要结合高桥镇实际,切实做到应搬尽搬,搬迁生活真正困难、丧失生存条件地方的群众,严禁出现搬子女留爹娘,坚决杜绝恶意分户、顶包代替等情况。