所在位置: 首页 > 挂包帮•转走访

省委老干局到石灰村开展 回访工作

来源:大关新闻网发布时间:2016/8/11 16:07:21阅读(2623)

8月10日,省委老干局副局长刘光禹一行深入玉碗镇石灰村开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”回访工作。县委常委、副县长、驻村扶贫工作队副总队长李丹梅陪同回访。

\

(刘光禹(左二)察看工作队驻村工作情况)

刘光禹一行先后来到石灰村贺元均、崔发德等贫困户家中,详细了解他们的家庭情况、收入来源、致贫原因及需要帮扶的情况。并根据各家各户的实际情况制定帮扶措施。

\

(刘光禹与农户交谈,了解致贫原因)

 在了解到贫苦户家中都有子女未完成学业选择外出务工时,刘光禹说,教育扶贫才是彻底脱贫的关键点,在今后的扶贫工作中,要积极利用相关政策,帮助贫困家庭子女完成学业。尽可能帮助贫困家庭子女学到技术、找到工作。产业发展中要鼓励贫困户转变思想,自力更生,充分利用扶贫优惠政策,改变自己的生活状况,争取早日脱贫。(王兴韵)