所在位置: 首页 > 木杆镇

木杆村:党员干部带头干,人居环境值得赞

作者:闫盼莉编辑:陈寅发布时间:2020/3/20 8:36:56阅读(69)

“我是党员,我不带头谁带头,我是我们核桃树人居环境监督组组长,每天我都要骑摩托车转几圈,看看哪家的门口堆着垃圾,看一下哪个负责的这段路没有整干净,大家都很配合,我们的环境才会这么干净。”木杆村核桃树支部党员徐清付谈起卫生一脸骄傲。

3月19日,木杆村组织19个村民小组人居环境监督组成员40余人到木杆村核桃树人居环境示范点进行实地参观学习,学习核桃树村民小组的管理模式、汲取经验、逐户参观核桃树村民房屋环境、作业路和公路沿线卫生。

当大家参观到核桃树村民小组徐清强家的时候,我们都惊讶一个男人能把自己家的卫生打扫得这么干净。“我家卫生也没有怎么弄,就是养成一个良好的习惯,干净了自己住着舒服,自己高兴”徐清强害羞的说着。

“我是我们核桃树人居环境监督组的一员,我们每天都会检查卫生、互相监督、我们就想做点示范出来、做点表率出来,党委政府现在政策这么好,我们自己再把环境卫生搞好就太舒坦了”核桃树村民小组卡户黄忠文说道。

参观结束后,大家纷纷表示,核桃树村民小组的卫生干得确实很好,回去后要学着像核桃树村民小组一样,把自己家卫生搞好的同时,监督好整个村民小组的卫生,更好的发挥好带头作用。

“喊破嗓子,不如甩开膀子,做出样子。我们就是要做示范,当人居环境好的典型”木杆村总支书记袁美说,在木杆村农村人居环境整治工作中,充分发挥党员干部的带头作用,收到了事半功倍的效果,木杆村的人居环境一天比一天好了。

为建设美丽宜居村庄,切实改善农村人居环境,提升全村人民群众幸福指数,木杆村党员带头抓实人居环境整治,成立了19个人居环境监督管理组,由支部书记、党员、村民小组长、公益性岗位、卡户志愿者等组成,对19个村民小组分段包干,实行24小时监督保洁,确保木杆村环境的清新洁净。(木杆村 闫盼莉)