所在位置: 首页 > 木杆镇

木杆镇:党员主动捐款,献爱心共抗“疫情”

作者:闫盼莉编辑:陈寅发布时间:2020/3/11 15:09:28阅读(96)

“全国的疫情牵动着我们每一个人的心,每天看着不顾自身安危奋斗在家乡疫情防控一线的工作人员,我虽然远在上海,我也想为家乡贡献一份力量。”流动党员朱龙勇说,看见微信群里发了疫情捐款消息,第一时间联系木杆村总支副书记微信转账捐款。 

“看到新闻上那么多优秀的同龄人在一线奋战,我也想为国家贡献自己的一份力量,捐这2000元为疫情防控尽自己一点微薄之力,大家辛苦了!”。木杆镇青年人才党支部预备党员余德湦这样说道。
  “别嫌少,这是我的心意。”振兴社区原木杆镇人民政府退休干部杨广荣拄着拐艰难的到来居委会,杨老同志今年70多岁了,来到社区捐了200元,他说“当前疫情形势严峻,自己年纪大了身体不好,不能冲锋在一线,但作为一名老党员,也想贡献自己一份应有的力量。”
  “一想起我们在前线防控疫情的同志们的辛苦,心里就不是滋味,这是我的一点心意,同志们,辛苦了”丁木村大田支部黄升刚上有老下有小,家庭负担非常重,他用他勤劳而颤巍巍的手给我们的组织捐了100元。

此次捐款中暖心的故事一幕幕地接连上演。
  危难时刻,广大党员纷纷捐款充分体现出党员的先进性,弘扬了团结互助、扶贫济困的中华民族传统美德,激励了广大党员的社会责任感,截至3月6日,木杆镇共有447名党员自愿捐款51750元,在新冠肺炎疫情防控中彰显着党员的初心和使命。