所在位置: 首页 > 木杆镇

木杆镇:万名党员进党校 坚守初心强使命

作者:闫盼莉编辑:汪万春发布时间:2019/10/29 10:30:21阅读(63)

在第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体党员不忘初心、牢记使命,忠诚担当、激情作为。10月26日起,木杆镇举办了2019年第二期“万名党员进党校”,100余名党员历时三天的培训内容丰富,教学形式多样。

IMG_1637.JPG

专题辅导坚守初心。通过必修课程《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》(试行)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,用通俗易懂的语言讲授课堂知识,结合我们木杆现实的一些案例,确保党员“学的懂、听的、悟的透”。

IMG_1602_副本.jpg

现场参观牢记使命。通过现场参观老康故居、观看《老康日记》专题片、在老康故居重温入党誓词,引导党员们积极学习身边优秀党员人物事迹,用老康精神激励党员们坚定理想信念接着参观木杆镇旭红农民专业合作社的竹具加工厂,党员们看到了木杆筇竹发展的前景,党员们表示回去以后一定要种好自己的竹子,同时号召党员群众们一起把绿水青山变成金山银山。随后参观了木杆镇片区敬老院,看着环境优良,设备齐全的敬老院,老人们脸上露出满意的笑容,敬老院五保户老人骆炳春说:“这个里面住着太安逸了,党的政策好啊!让我有饭吃有衣穿,感谢党和政府!”一席话后唤醒党员们的感党恩的心,纷纷表示要担好自己使命

IMG20191026091922_副本.jpg

讨论交流找准差距。党员代表们就参观老康故居、木杆镇旭红农民专业合作社的竹具加工厂、木杆镇片区敬老院以后,纷纷谈着自己的感受。木杆村老党员龙泽权说:“通过参观学习了以后,感触非常的深,看到了自己不管是学习上还是工作上同老康的差距,以后一定要以老康为榜样,弘扬好老康精神。同时要践行着“世界筇竹看大关,大关筇竹看木杆”的理念,种好管护好自己的竹子,号召群众一起种好我们的发财竹”。向阳村总支副书记罗明艺说:“通过学习了老康精神,以此次学习为契机,学有所获,提高本领,积极作为,推动我们的脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战”。

IMG20191026094341_副本.jpg

视频教育弘扬正气。通过观看《新闻调查—贫困县如何摘帽》和《普洱—一扶贫工作者说出的话》两段与脱贫攻坚密切相关的视频,让党员们能够直观的感知我们现在的变化都是党和政府的关爱,破除党员们等、靠、要的思想,让党员们更加坚定信心,在脱贫攻坚的关键期仍要不忘初心,砥砺前行,积极的发挥党员的先锋模范作用,切实提高为人民服务的本领。

此次培训规模大、质量高,对于引导全镇基层党员干部认真学习贯彻党的十九大精神,习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,围绕“基层党建创新提质年”中心工作,增强服务大局理念,起到了积极的促进作用。

(木杆镇 闫盼莉