所在位置: 首页 > 木杆镇

木杆镇:三讲三评感党恩、同心同德奔小康

作者:闫盼莉编辑:汪万春发布时间:2019/4/3 11:53:46阅读(167)

近日,一场别开生面的“三讲三评”活动在大关县木杆镇元亨村新开坪活动广场开展。这场活动既讲脱贫政策,又讲生活细节,既讲感党恩,又讲致富想法。

IMG_7970.JPG

活动在庄严的国歌中拉开序幕。驻村工作队长从竹产业发展、项目资金落实等方面讲帮扶措施,村组干部、贫困户对帮扶成效情况进行评议;总支书记从基础设施建设、政策落实等方面讲履职情况,驻村工作队、贫困户对工作成效进行评议;贫困户从享受政策、发展致富等方面讲脱贫情况,驻村工作队、村组干部对其内生动力情况进行评议。同时,结合实际按照“好、较好、一般、差”4个等次,分别对驻村工作队员、村干部、贫困户量化打分。挂钩领导对村干部、驻村工作队的工作成效进行点评,并提出下一步努力方向。

IMG_7977.JPG

三讲三评结束后,元亨村还就脱贫攻坚、扫黑除恶等相关政策知识进行了有奖竞答活动和拔河比赛活动,大家热情高涨、积极参与,进一步宣讲了脱贫攻坚和扫黑除恶知识的同时,更是使大家心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,为推动脱贫攻坚奔小康聚起强大合力。

IMG_7997.JPG

此次活动圆满开展,不仅增强了群众“我脱贫,我光荣”的意识,大力宣传通过自身勤劳达到脱贫致富的典型案例,引导群众自力更生谋脱贫;更是利用“三讲三评”活动,向群众宣讲党的惠民,引导群众感党恩、知党恩;同时深入挖掘脱贫攻坚工作中涌现出的好人好事、脱贫典型,树立自力更生谋脱贫的榜样。激发群众“想脱贫”“盼脱贫”的内生动力,号召群众向先进看齐,凝聚各方力量打赢脱贫攻坚战。(木杆镇 闫盼莉)