所在位置: 首页 > 木杆镇

木杆镇:强化组织保障,抓班子带队伍

作者:闫盼莉 马银柱编辑:汪万春发布时间:2019/2/28 11:29:09阅读(407)

C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20190228105336.jpg

一是夯实基层战斗堡垒。以基层党建巩固提升年和党支部达标创建为重要抓手,配优配强基层党支部书记,实现90个基层党支部规范达标,强化基层党支部的战斗堡垒功能,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20190228110356.jpg

二是深入贯彻民主集中制。领导干部带头发扬民主,认真倾听基层党员干部群众的意见建议,防止独断专行和个人说了算,把领导班子一班人的思想、意志和行动有效统一起来,努力在领导班子中营造浓厚的民主氛围,防止议而不决、各行其是。充分调动每名领导班子成员的积极性主动性创造性,依靠领导班子的整体合力,不断开创工作新局面。

C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20190228105749.jpg

三是抓实干部队伍建设。2016年来根据人事变动和结合工作实际,木杆镇制定了党员队伍管理办法,对班子分工进行调整,调整镇干部57人次,选拔任用村组干部79人。镇村组干部队伍结构得到进一步配齐配强和优化调整,充分调动干部队伍的积极性,干部队伍的专长得到有效发挥。(木杆镇 闫盼莉 马银柱)