所在位置: 首页 > 木杆镇

木杆镇三举措全面推进网上党支部建设

作者:闫盼莉编辑:汪万春发布时间:2019/2/20 17:35:01阅读(636)

今年以来,木杆镇为推广安装使用“云岭先锋”手机APP,积极稳妥推进全镇网上党支部建设,不断提升全镇基层党建工作的信息化水平。

一是提高认识,强化组织领导。推广使用“云岭先锋”手机APP推进网上党支部建设是“创新提质年”的重点任务项目,要充分发挥各级“互联网+党建”工作项目组作用。木杆镇把“网上党支部”工作列为今年的重点工作之一,为加快推进网上党支部建设,经党委研究决定成立以党委书记为组长的全面推进网上党支部建设项目小组各村(社区)、镇机关支部要负责“云岭先锋”手机APP的推广使用工作,及时更新党员基本信息数据库,明确工作责任、完成时限,倒排时间表,及时召开启动会安排部署相关工作,确保推广使用工作全面铺开。

二是结合实际,强化APP运用各党支部书记是落实推广使用“云岭先锋”手机APP推进网上党支部建设的第一责任人,要带头安装使用,充分利用相关功能开展学习和组织支部活动,督促指导本支部党员及时进行实名登录,调动党员使用“云岭先锋”手机APP的积极性、自觉性。各党支部要充分利用“云岭先锋”手机APP的党务、政务、服务和互动交流等功能,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“三会一课”、支部活动、主题党日、党员积分制管理等制度。组织办将通过后台管理系统对村(社区)“云岭先锋”手机APP安装登录、“三会一课”记录、党员积分制管理等情况进行实时监测,推行通报制度,并将推进情况纳入党总支书记党建述职和基层党建综合调研督查重点项目内容。各支部应当坚持“能装尽装,应装尽装”的原则大力推广,实现更高的有效覆盖率和激活率。

三是积极宣传,强化应用推广。村(社区)要充分利用微支部群QQ群、微信公众号等媒体,加大对“云岭先锋”手机APP的推广宣传力度,采取分级训、现场教学、视频培训等方式,做好安装使用培训工作。

截止目前,木杆镇544名党员云岭先锋APP已100%全部完成实名制登录。(木杆镇 闫盼莉)