所在位置: 首页 > 木杆镇

践行“两学一做” 弘扬老康精神 ——大关县木杆镇中学1月主题党日活动

发布时间:2019/1/26 9:34:50阅读(1091)

C:\Users\Administrator\Desktop\组织党员教师前往康富明故居活动2.jpg

近日大关县木杆中学党支部组织全体党员到康富明故居开展“践行两学一做 弘扬老康精神”主题党日活动。

康富明于1942年生于大关县木杆镇银吉村,1964年4月加入中国共产党,2012年5月27日因病逝世。17岁开始,先后在木杆镇银吉村担任记分员、生产队长、银吉村“两委”委员、红坪自然村党支部书记和桃子坪村民小组长。康富明“小村官、大山情”的先进事迹经《云南日报》、《春城晚报》等媒体报道后,在社会各界引起了强烈反响。2012年6月28日,中共昭通市委追授康富明为“优秀基层党支部书记”,在全市掀起了一股“学习老康、同奔小康”的热潮。同年8月20日,云南省委追授他“优秀共产党员”的称号。

C:\Users\Administrator\Desktop\重温入党誓词2.jpg

活动中,全体党员参观了老康笔记,观看了老康专题片,在老康塑像前,重温了入党誓词,党支部书记作了《践行两学一做 弘扬老康精神》专题讲座。强调康富明同志入党48年来,始终坚守信念、对党忠诚,终身学习、永葆先进,牢记使命、恪尽职守,倾心为民、无私奉献,始终坚持用最大的热心与爱心,无私地、默默地帮助别人,不求回报,在平凡的岗位上体现了他的高尚情操。康富明同志一生勤学善思,勤写善记,留下了20余万字的“老康笔记,是农村党员的优秀代表。号召全体党员教师要以老康为榜样,学习和弘扬老康同志一辈子忠于党,无私奉献的高尚情操;学习他一辈子坚持学习,与时俱进的进取精神。学习他一辈子做好人好事,严于律己的优秀品质。

通过此次活动,使全体党员教师认识到,作为光荣的人民教师,为了我们的教育,为了我们的学生,我们时时刻刻都要注意自己的师德修养和人格塑造,并加强自己的理论素养和专业技能的学习和提高,具有较强的教育科研意识和能力,有目的地总结教育经验,反思教学实践,一切从实际出发,切实担负起教师应尽的责任和义务,为教育事业贡献自己的毕生精力。(大关县木杆镇中学党支部)