所在位置: 首页 > 木杆镇

木杆镇四突出做好宣传思想文化工作

作者:闫盼莉编辑:汪万春发布时间:2018/10/10 20:53:43阅读(876)

为进一步提升木杆镇对外宣传能力和水平,凝聚力量,提振精神,营造有利的外部舆论环境,木杆镇四措并举、精准发力,扎实推动宣传思想文化工作创新发展。

一是突出正面宣传。围绕中心,突出重点,扎实做好新媒体、微信平台推送等,引导主流舆论,树立起木杆良好对外形象。截止目前,木杆镇公众平台累计推送信息数量202篇,微信公众号关注客户数量同比增加2倍,微木杆日渐成为木杆镇对外宣传、群众了解政策的主流媒介。

二是突出精神氛围。充分利用好老康故居为载体的新时代讲习所,通过现场教学、集中宣讲习等方式有效提升了木杆群众综合素养;营造学习宣传十九大精神的浓厚氛围,制作宣传展板30张,张贴在各社区宣传栏、党员活动阵地、各主次路段醒目位置等地,发放宣传手册5000余份,发布十九大宣传信息5条,同时木杆镇24个村民小组活动场所大喇叭播放十九大声音。通过多形式形成宣传的浓厚氛围,使党的十九大精神家喻户晓,深入人心。

三是突出节日气息围绕“我们的节日”,认真组织专题社会宣传活动。积极组织各部门集中开展了“清明节”、“花山节”、“七一”等30余次文化娱乐、文明创建、安全生产、法制政策等宣传活动,发放宣传材料4000余份,大力宣传中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值及党和政府的重大理论、方针、政策、部署和举措,大力宣传科学文化知识和社会文明风尚,有效促进了和谐社会的建设。

四是突出队伍建设。成立宣传工作领导小组,加强基层宣传队伍建设,配齐一名信息专报员,选优配强宣传团队;强化宣传队伍培训,促进外宣作品接地气、显活力、贴民生,通过能力建设,不断增强镇村两级外宣队伍力量,进一步提高主动宣传、积极应对的水平和能力。

(木杆镇 闫盼莉