所在位置: 首页 > 木杆镇

木杆镇多措施推进校园周边环境整治

作者:王运输编辑:汪万春发布时间:2018/9/21 17:02:21阅读(422)

为切实消除校园及周边安全隐患,净化校园周边环境,提高师生安全防范能力,深入推进平安校园建设。近年来,木杆镇综治办联合安监、派出所、食药监所、环保所职能站所集中联合整治,多措并举确保校园安全

一是强化责任落实。木杆镇领导对校园周边环境专项整治工作高度重视,专题研究部署两节及校园工作,明确职责任务,确定整治行动方案,联合大排查大整治行动进行全面、彻底排查整治。

二是消除校园安全隐患。对学校周边进行了综合排查整顿,加强学生宿舍门卫、建筑施工、实验室、商店等的安全检查,并逐一建档,做好整改,切实校园周边安全隐患

三是加强校园周边交通秩序整治。对校园周边交通情况进行系统排查,及时消除交通堵塞、交通事故隐患,确保无治安乱点,无非法营运接送学生等情况

四是开展学校周边食品安全专项检查。对辖区学校、幼儿园、各村完小的食堂、食品经营店、商店开展了拉网式排查,主要查看了食堂卫生、合格食品、污水处理和之前检查的整改落实情况,有效提高了食品安全管理水平。

(木杆镇 王运输)