所在位置: 首页 > 木杆镇

木杆镇组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:木杆镇编辑:汪万春发布时间:2018/9/19 22:43:59阅读(498)

为深入贯彻落实习总书记全面从严治党的总体要求,为脱贫攻坚工作提供强有力的政治纪律保障,加强对脱贫攻坚扶贫领域腐败和作风专项治理,进一步增强全镇干部职工廉洁自律意识和拒腐防变能力,营造风清气正的政治生态环境。9月7日,木杆镇组织全镇党员领导干部、各站所、部分村干部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)进行了集中学习。

会上,由镇纪委书记领学了新修订的《条例》,并对照《条例》修订前后新增和修改内容进行逐一讲解。《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,突出了政治纪律的重要性,体现了“党要管党、全面从严治党”的新要求,把治党管党责任融入到纪律之中,体现了纪在法前、纪严于法、纪法衔接、执纪必严、违纪必究。并根据相关典型案例结合工作实际,对违反政治纪律行为的处分、对违反组织纪律行为的处分、对违反廉洁纪律行为的处分、对违反群众纪律行为的处分、对违反工作纪律行为的处分、对违反生活纪律行为的处分进行了认真的讲解和剖析。

1.jpg 

会议要求,新《条例》既是全体党员必须牢记和遵守的行为底线,也是纪检监察机关开展执纪监督问责的根本遵循。在今后工作中,全镇干部职工要切实增强尊崇、捍卫《条例》的自觉性和坚定性,一定要认真学习和领会新《条例》精神,牢固树立四个意识,带头增强纪律观念,严于律已,规范言行,自觉主动接受监督,做遵纪守法、清正廉洁的党员干部,并抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。

  下一步,木杆镇还将进一步加大学习宣传力度,通过微木杆、政府微信群、QQ工作群、村民小组会等方式加强学习《条例》,让《条例》的精神深入到千家万户,让广大干部群众更好的参与进来,使他们听得懂、能领会,切实推动《条例》各项规定传遍基层,落到实处。