所在位置: 首页 > 木杆镇

木杆镇举行第34个教师节庆祝大会

作者:闫盼莉编辑:汪万春发布时间:2018/9/11 20:18:00阅读(504)

优秀教师代表发言.jpg

9月的木杆秋风送爽,细雨霏霏9月10日,木杆镇镇中心校礼堂隆重举行木杆镇第三十四个教师节庆祝大会”。县政协副主席、教育局局长吴维忠、镇党委、政府班子成员,各村代表,受表彰的先进集体及先进个人中小学校长及全体教职工参加会议

900分,大会在雄壮国歌声中拉开序幕

会议表彰先进集体4个、先进个人36名,其中,优秀教师9名、师德标兵2名、优秀班主任9名、优秀校(园)长2名、先进教育工作者8名、尊师重教先进个人6名。会上,先进教师、师德标兵、优秀班主任、优秀校(园)长先进教育工作者代表分别作了发言。

吴维忠对受表彰人员及木杆镇教育工作者表示祝贺,他强调,一是立德树人是关键,“坚持立德树人”将“立德树人”作为教育的根本任务,既要“立德”也要“树人”以办好人民满意的教育为目标,木杆镇脱贫攻坚发展作出积极贡献。二是全面发展是根本,坚持德、智、体、美、劳全面发展,尤其是素质教育,导致贫困最根本的原因之一就是教育发展落后。教师队伍更应该负起历史的使命,不忘初心,继续前进。三是为国为家是核心,为国家为人民办更好的教育,为木杆教育事业做出更大的贡献。(木杆镇 闫盼莉)