所在位置: 首页 > 木杆镇

木杆镇“四措施”补齐短板助推党建工作纵深发展

作者:闫盼莉编辑:汪万春发布时间:2018/8/10 16:40:55阅读(600)

一是强化支部建设,建强攻坚克难堡垒。按照双联系一共建双推进的要求规范党支部运行,加强党员教育和管理,调整优化党支部书记,优化组织设置,建强基层党支部。

二是突出问题整改,对症下药有“良方”。进一步分析当前工作中针对党务不熟、领头雁作用发挥不强、党员不敢担当、部分基层党组织软弱涣散及党建与扶贫“两张皮”的现象,找准原因,对症下药,积极探索破解问题的思路,采取有力有效措施,及时强化整改,实现党建与扶贫工作同频共振。

三是育好三支队伍,增强基层工作力量。强化抓好基层党建的鲜明导向,着力抓好党组织书记、驻村工作队、农村党员三支队伍建设,加强基础党务培训,进一步落实基础保障,增强党员干部的政策熟悉度、提升理论水平和业务水平,进一步增强扶贫一线的工作力量。

    四是推进群众工作,增强先锋模范作用。把群众工作作为检验党员干部服务宗旨的有效手段,引领党员干部每月深入基层开展群众工作,与贫困群众交心谈心,同吃同劳动,帮助贫困群众理清发展思路,增强群众内生发展动力,实现贫困群众主动脱贫,如期致富。