所在位置: 首页 > 木杆镇

木杆镇四举措夯实党风廉政建设责任

来源:木杆镇作者:李文哲发布时间:2017/7/28 16:46:14阅读(868)

       今年以来,木杆镇各项工作安排部署,坚持以党风廉政建设责任制为统领,采取强力有效措施进一步夯实党风廉政建设责任,持续深入推进反腐倡廉工作开展。

抓学习教育,强化思想认识。充分利用全镇镇村干部职工会、党政班子会、理论中心组学习会等认真组织干部职工深入学习习总书记重要讲话精神、学习党章党纪党规以及中央、省市县相关文件会议精神等,结合任务形势和时代要求,坚持用正面典型引路,以“焦裕禄”“杨善洲”“高德荣”“康富明”等先进人物事迹引领各项工作开展;坚持用反面典型自省,学习各级纪检部门通报的违法违纪典型案例,使廉政教育入心、入脑。

抓两个责任,强化责任担当。年初及时召开党风廉政建设安排部署会,镇主要领导同班子成员,班子成员与各村组站所签订党风廉政建设目标责任书,健全完善机制,把党风廉政建设与其他工作同部署、同安排、同考核,形成一级抓一级,层层抓落实,责任全覆盖的工作格局。

抓作风建设,强化执纪监督。坚持把日常性监督与阶段性检查结合起来,经常抓、长久抓,紧盯节假日,把落实中央八项规定精神、弛而不息纠治“四风”,紧盯老问题,关注新动向。加强对公务接待、公车使用、公款吃喝等规定执行情况的监督检查,认真开展“微腐败”“干部作风专项整治”“扶贫攻坚领域专项治理”等行动,营造“廉洁从业、干净做事”的工作氛围,推进作风建设常态化、长效化。

抓廉政教育,强化自律意识。持续开展党规党纪教育和廉洁警示教育,拓宽受教育对象,抓好谈话提醒警示教育,2017年上半年,开展集中谈话、个别谈话10余次谈话对象120余人,划出红线、亮明底线,让党规党纪刻印在心。组织全体干部职工收看《永远在路上》等廉政警示教育片,充分借助短信、微信等新媒体,在重要年节假日等时间节点,推送廉政提醒信息200余条,增强镇村干部的廉洁自律意识。