所在位置: 首页 > 木杆镇

木杆镇多措并举抓作风提效能促发展

来源:木杆镇作者:李文哲发布时间:2017/7/17 10:09:47阅读(1799)

为进一步巩固木杆镇干部作风整治成果,切实改进全镇干部工作作风,打造“阳光型”“服务型”政府,木杆镇多措并举抓作风、提效能、促发展。

改进工作作风,提高工作效率。加强全镇干部职工的纪律作风教育,增强为民服务意识,设立服务承诺公示牌,实行“三不”服务承诺:求助不拒绝、问题不推诿、办事不拖拉。提高服务效率,木杆镇大力推进政务公开,公布办事流程,简化办事程序,要求各职能站所特别是为民服务窗口部门及其工作人员限时将群众待办业务办结。切实改进全镇干部职工工作作风,提高履职效能。

加强工作督查,严格执纪问责。以督查促提升,以问责严整改。自今年2月木杆镇实施《木杆镇镇村干部管理制度(试行)》以来,成立木杆镇督查督办领导组,对全镇干部职工工作作风实施专项督查4次,约谈违反工作纪律的干部职工3人;公布监督举报电话,对镇机关各职能站所及其工作人员违规违纪,不作为、慢作为、乱作为,存在吃、拿、卡、要、报等问题行为进行举报投诉,严肃处理。同时对镇政府干部职工上下班、值班值守情况进行督查通报,严肃工作纪律。

转变服务方式,提升服务质量。通过抓实作风建设,木杆镇机关工作人员进一步转变工作理念,以服务促发展,加大政策宣传力度,充分利用近期开展的“精准识别,农户摸底调查”工作为契机,深入村组,积极向农户宣讲政策,帮助群众解决实际问题,为群众办理出生未落户人员落户、户口迁移、民政临时救助、木材砍伐审批等各类为民服务事项100余件/次。