所在位置: 首页 > 玉碗镇

玉碗镇玉碗村:高标准严要求抓实村党组织换届选举工作

作者:罗廷思编辑:汪万春发布时间:2021/1/21 15:55:38阅读(96)

村(社区)“两委”换届工作以来,玉碗村始终坚持高标准、严要求,抓好换届选举各项工作,通过换届选举,新一届党委班子的文化程度、年龄结构得到了较大的改善,进一步提高了班子的整体素质和战斗力

图片2.png

    打好基础,做好前期准备在这次选举过程中,镇党委多次组织村上工作人员进行业务培训,会后,玉碗村也借鉴了以往换届选举工作中的一些经验有针对性地研究制定了换届选举工作方案,同时深入党员、群众中,走访座谈,认真开展好摸底准备工作顺利开展本次换届选举工作奠定了基础

多措并举,广泛宣传动员。本次换届选举工作,玉碗村充分利用网络平台、群众会议、“主题党日”活动等多种形式进行换届选举相关知识宣传。使在农村各项工作中的重要地位,以及换届选举的目的、意义、程序家喻户晓,深入人心。在此基础上,对在宣传动员过程中发现的突出矛盾,有针对性地做好党员群众的思想政治工作,使换届选举工作有条不紊地推进。

严格程序,坚持党务公开。一是制定了切实可行的工作方案,规范选举程序。二是坚持公平、公正、公开的原则,在确定候选人过程中,严格按照程序,对选举办法、党员群众推荐结果、考察人选名单、考察结果、候选人名单等一系列选举过程中产生的决议结果进行了公示,既充分发扬民主,又严格按章办事。

本次换届选举,玉碗村共选举产生村党组织委员5名,其中书记1名,副书记1名,委员3名,新一届党委班子平均年龄43.6。在下步工作中,玉碗村将继续以高标准严要求,抓好村委换届等系列工作。