所在位置: 首页 > 玉碗镇

玉碗镇:爱心聚力 共抗疫情

作者:刘睿编辑:陈寅发布时间:2020/2/17 16:11:51阅读(62)

都说患难见真情,越是困难之际,人心越是温暖。新冠肺炎疫情的出现,揪着每个人的心,为全力打赢这场疫情防控阻击战,连日来玉碗镇的热心群众纷纷伸出援助之手,捐款捐物,竭尽所能助力疫情防控。

“玉碗镇群众为卡点工作人员捐献物资”“同志啊,我想捐点钱为一线防控的人员买点东西,要怎么捐呀”......这些消息几乎每天都出现在玉碗镇微信群里。

2月6日,玉碗村新村党支部党员洪大银为玉碗镇防控卡点捐赠了2件牛奶、10件香梨,并说道:“你们辛苦了!这是我唯一能为你们做的,请一定要收下!”

图片10.jpg

2月9日,玉碗镇高飞超市老板高远军驾驶着自家小汽车为卡点工作人员送来了3件香梨、4件苹果,5箱方便面,2件矿泉水。

图片11.jpg

2月11日,忙于日常事务的爱心人士陈毅,在晚上10点多骑着自家的电三轮车,载着20箱方便面、8箱苹果、6件香梨、2件红牛捐赠给老街村防控卡点。

图片12.jpg

2月12日,老街村党员刘先和为老街村防控点捐赠了10件香梨和10件橙子;营头党员耿子付捐款300元,湖广寨群众李开华、李开兵分别捐款500元,本不富裕的他们说道:“钱不多,你们就收下吧,感谢你们为我们百姓的安全一直坚守在岗位上,你们辛苦了!”

2月15日,老街村63岁老党员胡德秀,走到老街村村委会,掏出用红布包裹着的40元,递向老街村党总支书记:“同志啊,我也想上一线抗疫,可是我已经老了,帮不上什么忙了,这钱请帮我捐给红十字会。”老街村支书再三推迟,却抵不过老人的执拗,最终收下了这40元,看着手里的钱和老人苍老的面容、佝偻的身影,内心十分感慨。

疫情当前,玉碗镇的热心群众还很多,大家齐心协力,主动扛起社会责任,或主动参与守卡、宣传、或捐钱捐物、或积极配合工作不出门、不窜门......为守护玉碗镇人民身体健康、为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。(玉碗镇 刘睿)