所在位置: 首页 > 玉碗镇

不辞辛勤战一线 众志成城渡难关 ——玉碗镇认真做好疫情防控工作

作者:刘睿编辑:汪万春发布时间:2020/1/29 19:46:01阅读(85)

这个春节是最牵动人心的。为防止新型冠状病毒疫情蔓延,切实保护人民群众生命安全,坚决打赢这场没有硝烟的战役,玉碗镇党委政府高度重视,1月25日,正值农历正月初一,玉碗镇干部职工收假返岗,开始新型冠状病毒肺炎的防控工作。

压实网格化责任,严格排查。镇村组干部以网格为单位,建立起疫情联防小组,对网格内村民小组进行摸底排查,并每天按时上报市外返乡人员、出现发热等症状人员的情况,并由相关医务人员进行检查诊治,切实做好对重点人群的动态监测工作。

广泛宣传,提高群众警觉性。玉碗镇干部职工通过电话、走访、贴标语、村社大喇叭、网络宣传等方式进行此次疫情防控政策的宣传,告知群众预防措施,呼吁群众不要走亲串户,并取消一切农村自办宴席,严令禁止任何未经批准的群体性聚集、聚会活动。切实让群众明白事情的严重性,提高群众自我防范意识。

严防死守,做好出入车辆排查。玉碗镇建立疫情防控点,对来往车辆进行排查、消毒,对车类人员进行体温测量、询问身体情况,对出现发热、咳嗽情况的人员进行登记。

经过几天的工作,群众逐渐增强了对新型冠状病毒疫情的重视,提高了自身的警觉性。做到了没事不出门,出门戴口罩,并自觉将婚宴等宴席的日期推后。这是特殊的时期,玉碗镇人民一定会众志成城,打赢这场没有硝烟的战争!(玉碗镇刘睿)

图片1.jpg

(玉碗镇部分标语)

图片2.jpg 

(对返乡人员入户宣传排查)

图片3.jpg

(劝阻群众不能大办宴席)

图片4.jpg

(防控点对车内人员进行体温测量)

图片5.jpg 

(防控点对车辆排查消毒)