所在位置: 首页 > 玉碗镇

玉碗镇在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习 黄文秀同志先进事迹

作者:刘睿编辑:汪万春发布时间:2019/11/16 11:39:28阅读(74)

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,树立先进典型标杆,使广大党员干部能深刻领悟如何守住初心、担起使命,做到向优秀党员看齐,玉碗镇以黄文秀同志先进事迹为生动教材,抓好主题教育学习。

班子领学,做好工作部署。玉碗镇收到通知以后,及时将黄文秀同志的先进事迹和文件要求发放到党务工作群中,要求每个支部认真学习,做好宣传。同时,班子成员通过集中学习与自学的方式相结合,进行黄文秀同志先进事迹的深入学习与交流。

支部先学,做好典型宣传。以支部为单位,支部书记带头,集中学习、分散宣讲黄文秀同志先进事迹。支部集中观看黄文秀先进事迹视频,学习文件精神,做到先一步学起来,并组织党员干部为行动不便的老党员送学上门。

深入个人,保证学习效果。为了解、保证个人学习效果,对于集中学习在场人员,要求做个人发言,交流学习感受。对于流动党员,使用微信群推送学,并做到电话联系深入交流,鼓励在外优秀人才,“走出去再走回来”,为家乡建设贡献自己的力量。

黄文秀同志是当代共产党员的优秀代表,是时代楷模,代表着一种崇高的精神、一种卓越的品格。学习后,广大党员干部表示要以黄文秀同志为榜样,牢记初心使命,永远奋斗,主动担负起党和人民赋予的历史重任,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,在新时代的长征路上谱写新的华章。(玉碗镇 刘睿)