所在位置: 首页 > 玉碗镇

【基层亮点】学习先进典例,查摆自身差距---玉碗镇组织学习张桂梅先进事迹

来源:玉碗镇编辑:汪万春发布时间:2019/11/12 10:57:23阅读(613)

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中关于落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,玉碗镇以张桂梅同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,以张桂梅同志为标杆,查找差距、检视问题、抓好整改。

广泛动员及时组织学习。收到通知以后,玉碗镇及时将张桂梅相关先进事迹和文件要求转发到玉碗镇党务工作群、干部职工交流微信群、QQ群组织全体干部职工先学。并在玉碗镇“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训会上集中学习张桂梅先进事迹,并安排部署全镇学习张桂梅先进事迹的有关工作。

抓实学习加强宣传。以支部为单位,加强张桂梅同志先进事迹的宣传力度,将学习张桂梅同志先进事迹与主题教育宣讲工作结合起来,以每一名党员为中心向周围辐射,使每名干部、群众都树立典型标杆,向先进同志看齐。

多种方式抓实学习。专题培训后各党支部召开党员座谈会、开展“送学上门”等方式开展学习,对部分外出不能返乡的流动党员,通过微信群推送学习,提高学习覆盖率,提升学习效果。

学习张桂梅事迹全体党员都深受启发,纷纷表示要用张桂梅的事迹来鼓舞自己,提高自己的认识,筑牢理想信念,强化宗旨意识,锤炼意志品质。坚守初心、锲而不舍,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。