所在位置: 首页 > 玉碗镇

玉碗镇召开第三季度驻村第一书记(工作队长)工作会暨驻村扶贫干部培训会

编辑:汪万春发布时间:2019/9/8 10:02:41阅读(123)

进一步提升驻村扶贫干部政治素养及业务能力9月6日,玉碗镇组织全镇驻村第一书记(工作队长)工作队员、村支书以及驻村工作协调小组成员召开第三季度培训会并邀请了县委组织部、县扶贫办有关领导到场授课,县驻村扶贫工作队副总队长何道良市委派驻出水村督导员出席会议。

图片1.jpg

何道良指出,本次培训既是确保脱贫摘帽如期完成的需要,也是查缺补漏完成巡视整改的需要,更是工作职能职责要求的需要,全体参训学员要充分认清培训意义,在思想上高度重视,在行动上严格落实。要扎实改进学风,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,要凝神静气细心学、结合村情实践学、系统全面深入学要努力转变作风,在党建、宣传、管理上做好工作,扎实做好各类政策宣讲,注重工作中痕迹资料保存,从严做好各项工作制度执行,全面加强工作末端的有效落实。 

培训会上,县委组织部师就基层党建工作进行培训,县扶贫办老师就需要掌握的脱贫攻坚基本常识作了讲授。培训结束后,所有参训人员进行了知识测试。

通过本次培训,参训人员对基层党建工作的党支部规范化达标创建、发展党员、软弱涣散党组织整顿,以及脱贫攻坚工作的基本常识、行业政策、退出标准、指标把控、控辍保学等知识有了进一步的了解和掌握,为后续更好的开展帮扶工作打下了坚实的理论基础。(玉碗镇 范佩蓉)