所在位置: 首页 > 玉碗镇

玉碗镇召开驻村扶贫工作队员座谈会

作者:范佩蓉编辑:汪万春发布时间:2019/7/21 9:51:09阅读(173)

7月19日,玉碗镇召开驻村扶贫工作队员座谈会,县驻村工作副总队长何道良出席会议,镇党委政府主要领导及分管领导以及5支驻村工作队队员参加了会议。

图片1_副本.jpg

座谈会上,5位工作队长分别就近期的工作开展情况作了简要汇报。镇主要领导对下步重点工作作了安排部署,明确指出要聚焦易地搬迁、“两不愁、三保障”、环境整治、督察问题整改开展工作。

何道良对全镇的驻村工作给予了充分肯定,同时,对下步工作提了八点要求:一是要加强管理制度落实,严格按要求签到,召开工作例会,落实分片包组、外出请假报备制度等;二是要加强政策学习,及时熟悉当前的脱贫攻坚政策文件,应知应会知识,并做好宣传,提升群众的政策知晓率;三是要落实遍访制度,全面摸清家底;四是要抓实“三讲三评”,确保党的政策方针能深入群众,深入基层;五是要加强宣传工作,要养成在APP、工作群上传工作动态的习惯,将每天的工作开展情况及时记录保存;六是要扎实做好安全工作,养成安全意识,在安全的基础上开展工作;七是要加强工作统筹,提升工作效率,要统筹好人员力量,划分责任,确保事事有人干,干得好;八是要加强工作痕迹资料保存,每一项工作完成后,尽快梳理相关档案资料,建好台账。

图片2_副本.jpg

座谈会后,驻村工作队员和镇干部进行了一场篮球友谊赛,通过篮球赛的形式,更好的促进了驻村工作队员、镇干部与驻村工作队员之间的了解,进一步拉近了大家的距离,增强了凝聚力,为全镇更好的落实好县委政府的工作安排,打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础。(玉碗镇 范佩蓉)