所在位置: 首页 > 玉碗镇

万名党员进党校 锤炼党性促脱贫玉碗镇2019年“万名党员进党校”培训班顺利开班

作者:范佩蓉编辑:汪万春发布时间:2019/7/15 15:47:30阅读(269)

万名党员进党校 锤炼党性促脱贫 

2019年7月12日,玉碗镇2019年“万名党员进党校”培训班顺利开班,本次培训共有来自全镇5个村的70余名党员参加,邀请了县委常委、县委办主任、宣传部部长柳毅同志,市委派驻出水村督导员殷国煜同志,县委政法委副书记、县扫黑办主任刘宗裕同志,县进校副校长曾利高同志,县委党校鲁鱼同志,县委组织部罗昌文同志为参训学院授课。

图片1.jpg

此次培训为期3天,通过佩戴党员徽章、晨读《党章》、重温入党誓词、过“政治生日”等环节,围绕党的十九大精神、习近平中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、《中国共产党农村基层组织工作条例》和最新脱贫攻坚政策等进行了解读,深入学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,开展了扫黑除恶专项斗争宣讲、扶志扶智宣讲等,形式多样,内容丰富。

培训最后,所有参训党员进行了结业测试,颁发结业证书。通过本次培训,全方位提高了参训党员的能力素质,锤炼了党员的党性修养,为全镇打赢脱贫攻坚战打下基础。

图片2.jpg

重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党.....随时准备为党和人民牺牲一切,用不叛党。”通过带领全体参训党员重温入党誓词,进一步坚定了党员的理想信念。

图片3.jpg

晨读党章。全体参训党员集体朗读党章,明确党员的权利与义务,以及党的纪律等,让党员同志知道什么是该做的,什么是不该做的,什么是能做的,什么是不能做的。

图片4.jpg

过政治生日。组织7月份过政治生日的党员同志重温入党誓词,给他们发放政治生日贺卡,增强党员荣誉感,强化党组织的凝聚力。