所在位置: 首页 > 玉碗镇

玉碗镇“四步走”全面推进扫黑除恶工作开展

来源:玉碗镇编辑:汪万春发布时间:2019/3/19 14:52:59阅读(345)

为深入贯彻落实中央、省、市、县关于扫黑除恶工作的安排部署,玉碗镇坚持“四步走”,全面推进扫黑除恶工作开展,把开展扫黑除恶专项斗争作为加强基层组织建设的重大机遇、作为践行群众路线的有效载体、作为巩固基层政权的重要抓手全力强化基层基础,不断巩固和夯实基层组织战斗堡垒。

74bdde98b23018b5c03d7d06f82485b.jpg

压实责任,成立领导小组。镇党委及时召开班子会议研究部署工作,成立玉碗镇扫黑除恶工作双组长领导组,由党委书记、镇长任组长,党委副书记纪委书记任副组长,相关职能部门、站所任成员的工作领导组。明确了全镇扫黑除恶工作职责和有关要求,把扫黑除恶摆到工作突出位置,主动承担工作任务。

图片1.png

高位推进,营造宣传良好氛围。在各村委会、企事业单位、村民小组活动场所及人员相对集中区域张贴宣传公告130张,5条墙体广告。整合宣传资源,利用微玉碗、理论中心组学习等各种平台,与镇职能站所开展集中普法,营造宣传氛围。集中开展专项宣传6场次,发放宣传资料2400余份,召开村小组会议宣传106场次,全镇在家农户3000余户均接受一次宣传教育。长期通过LED显示屏滚动标语50余条,召开各村民小组群众会议宣传40余场次,形成集中宣传常态化机制。

daad222ca695090eb97742bf04a0423.jpg

整合资源,部门联动纵深推进。整合司法所、派出所等部门,发挥站所的优势排查掌握线索,共同开展扫黑除恶工作。在集镇显眼位置悬挂了宣传标语、举报箱,并联合多部门对重点人群开展专项排查对社区服刑人员开展专题教育,引导和鼓励群众参与扫黑除恶专项斗争,发动各村紧紧依靠群众,掌握本村人员的动态和社会治安等情况,发现苗头性、倾向性问题,鼓励群众踊跃举报,及时提供涉黑涉恶线索;把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既有力打击黑恶势力犯罪,又进一步优化基层党组织建设,把基层组织建设得更加坚强有力;并充分利用好各种培训活动把各级扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神、扫黑除恶专项斗争基本常识作为培训内容,开展形式多样的专题培训进一步强化知识学习,加深思想认识。

全面排查,扫黑除恶全覆盖零遗漏。“扫黑除恶”群众会必讲政策,逢会必讲,会后走访群众全面进行排查;并由派出所牵头开展进村入寨走访排查6次,覆盖村组35余个对辖区内的重点行业、矿山企业、旅馆集镇农贸市场开展全方位排查,摸清情况,确保扫黑除恶全覆盖零遗漏。