所在位置: 首页 > 玉碗镇

党群一心共建美丽宜居新玉碗

作者:李大鹏编辑:汪万春发布时间:2019/3/12 15:36:46阅读(371)

全面提升全人居环境,充分发挥党员干部的先锋模范作用,玉碗镇坚持党员干部带头干在一线,干部职工宣传在一线,充分调动群众参与农村人居环境提升行动的积极性主动性,努力形成浓厚的人居环境整治工作氛围。

图片1.jpg

一是加强宣传引导,提高群众意识。通过召开党员大会、群众会、借助村民小组微信等多渠道广泛宣传人居环境整治的重要意义。通过党员带群众,引导村民养成良好卫生习惯,自觉做环境卫生整治的促进者。二是加强重点领域整治,聚力攻坚克难。紧盯公路沿线、村主干道沿线、河道沿线等重难点区域,借助支部“主题党日”等活动,开展环境卫生整治,持续加大整治力度,着力解决农村“脏乱差”问题,确保村庄环境整洁美观。三是加强长效机制构建,巩固整治成果。实施网格化管理,实现整治全覆盖建立督查机制,采取镇挂钩领导重点督查、随机查等形式,加强对整治工作监督检查。

图片2.jpg

改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是全面建成小康社会的基本要求,持续高效推进人居环境整治势在必行。下一步,玉碗镇将继续抓好三方面工作,一是继续加强激励引导,通过环境卫生红黑榜、爱心超市积分等措施,采取党员带动群众的方法,提高村民参与人居环境整治自觉性激发党员的先锋模范作用、群众的主体作用二是继续加强监督检查,通过采取适当的奖惩措施,巩固好整治成效三是探索创新方法,尝试将积分兑换生活用品的方式向非建档立卡户推开,充分调动全员参与积极性。(石灰村 李大鹏