所在位置: 首页 > 玉碗镇

老街村驻村工作队抓党建促规范

作者:宋思伟编辑:汪万春发布时间:2019/2/25 21:26:54阅读(339)

一是抓主题宣讲。由镇挂钩领导、驻村工作队和村三委人员组成工作组,组织广大党员和群众学习宣传党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、脱贫攻坚政策,强化党的党性意识和为民服的宗旨意识,引导群众学会感恩党和国家。组织开展十九大精神学习、习近平总书记系列重要讲话精神、不忘初心牢记使命感恩主题教育和争做新时代合格共产党员等主题教育4场200余人次

二是抓支部规范化达标创建。队长作为第一书记以身作则带领工作队员和村三委班子,按照支部规范化达标创建工作要求,高标准严要求完成了1个总支和12个农村党支部的达标创建工作。

三是抓党员发展。严格按照党员发展的程序和要求,积极吸纳有知识、有想法、有闯劲的青年人,及时为基层党支部输送新鲜血液,为老街村发展提供智力支持和人才保障。2018年,老街村共发展入党积极分子3名、预备党员2名。

四是抓党员惩处。重点针对不履行党员义务、不发挥党员先锋模范作用和脱贫攻坚期间不当“助推器”反成“绊脚石”的党员进行严肃处理,由第一书记和村总支书记进行约谈,对约谈后仍不改过的提交党员大会进行通报批评,并给予相应纪律处分。督促广大党员时刻谨记党员身份,认真履行党员义务,争当脱贫攻坚的先行者、政策法规的宣讲者。2018年共约谈不合格党员2名。(老街村驻村工作队队长 宋思伟