所在位置: 首页 > 玉碗镇

精准扶贫办实事 爱心公益超市暖人心

作者:张良斌编辑:汪万春发布时间:2019/1/30 14:45:51阅读(1209)

“爱心公益超市”是大关县推进精准扶贫、精准脱贫工作的一项重大举措,将脱贫攻坚与民风建设结合,有效整合各类帮扶资源,共同搭建奖励激励的一个新平台,激发贫困群众脱贫内生动力,坚持精神脱贫与物质脱贫同步推进。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.jpg 

今天上午,玉碗镇“爱心超市”门前人声鼎沸,挤满了来访的贫困户,扶贫“爱心超市”正式开业,主要服务玉碗村和老街村的群众。“爱心超市”里摆满了洗衣粉、牙膏、水鞋、热水瓶、厨房用具等生活用品,这些物品将用积分进行兑换。今后,所有定向到村的帮扶物资将会公开、透明地集中到“爱心超市”,贫困群众凭借努力获得积分,就可以到“爱心超市”里免费领取生活用品。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片2.jpg 

玉碗村丁木村民小组贫困户李付勇说,我们要靠自己的努力,要多发展,也要积极参加公益事业,通过这个“爱心超市”,也公平、公正了。今后,只要自己勤奋努力、勤快就能积到分,就能获得更多积分换取生活用品,摆脱贫困的帽子。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片3.jpg 

     “爱心公益超市”用积分兑换领取物品。通过乡村治理、乡风文明、带动致富、扶贫帮困、人居环境、移风易俗、产业发展、自主创业、公益活动、好人好事、尊老爱幼、环境卫生、学生学习等活动获得相应积分,达到对应物品的积分即可兑换,把思想引导和物质奖励结合起来,有效激发贫困户“比着干”“争着干”的内生动力,让贫困户通过“积分改变观念、观念改变习惯、习惯改变生活”,把扶贫同“扶志扶智”真正落地落实。玉碗村驻村工作队 张良斌