所在位置: 首页 > 玉碗镇

玉碗镇召开2017年度村党总支书记抓基层党建工作述职评议会

来源:玉碗镇人民政府作者:赵渝晶发布时间:2018/3/6 15:47:04阅读(2999)

35日,玉碗镇召开2017年度村党支部书记抓基层党建工作述职评议会,党政班子成员、各村支书、驻村工作队长、相关站所负责人、部分党代表等35人参加会议。

会上,各村党总支书记分别就自己一年来的履职情况、存在问题、下步工作打算进行述职。党委书记陈光波逐村进行点评,在肯定成绩的同时指出各村的个性问题,总结存在的共性问题,并就下一步工作提出意见建议。最后,会议进行民主评议,由参会人员结合述职情况和平时了解,对5个村(社区)党总支书记进行民主测评。

    镇党委书记陈光波对全镇基层党建工作提出四点意见:一是各党支部要深刻认识抓好基层党建工作的重要性,进一步提高思想认识,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,切实履行好党建工作第一责任人的职责,严格落实好各项制度,从严从紧从硬管理好党员队伍。二是要围绕中心、服务大局,将落实“三会一课”、组织生活会、党费收缴等基础工作抓实、抓细、抓好,持续深化“党建+”“双推进”“双引领”模式,切实提高党组织的战斗力。三是各村党总支书记必须要树立抓班子、带队伍的主责主业意识,要摆正位置,不断加强学习,提升自身能力,增强带领群众脱贫致富的本领。四是要把“围绕中心抓党建,党建引领促发展”作为全镇党建工作的切入点,有力促进村集体经济发展,推动脱贫攻坚、美丽乡村、民生工程等各项工作的落实。