所在位置: 首页 > 玉碗镇

玉碗镇提高认识强化管理全面推进党风廉政建设工作

来源:玉碗镇作者:赵渝晶发布时间:2017/12/7 23:19:28阅读(645)

12月5日,县委常委、纪委书记金玺带领第四考核组到玉碗镇检查考核落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设责任制以及推进惩治和预防腐败体系建设情况。

考核采取“召开检查考核会议、听取汇报、述责述廉、民主测评、个别谈话、查阅资料、实地查看、意见反馈”等形式进行。

检查考核会上,县委常委、纪委书记金玺作动员讲话,党委书记陈光波代表党政班子作工作报告,党委书记和党委副书记、镇长分别作个述责述廉报告。

金玺强调,玉碗镇党委要以此次检查考核为契机,进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神,以高度的使命感和责任感不断把党风廉洁建设和反腐败工作引向深入,特别是脱贫攻坚期间,要贯彻执行好中央八项规定,解决好干部廉洁自律等方面存在的突出问题,以钉钉子精神推动党风廉政建设深入落实,要坚持抓早抓小、动辄则咎,推动党风廉政建设取得新成效。结合玉碗镇实际,金玺对玉碗提出几点建议:一是要高度重视党风廉政建设责任制工作,层层传导压力,压实责任,认真履行好全面从严治党的政治责任和党风廉政建设主体责任,把党的纪律和规矩挺在前面。二是要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,以无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。三是要增强忧患意识,时刻保持清醒头脑,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃问责,使脱贫成效让群众认可,经得住历史的检验,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。