所在位置: 首页 > 玉碗镇

玉碗镇党委书记讲党课 强化党员干部作风建设

来源:玉碗镇作者:赵渝晶发布时间:2017/8/2 8:59:08阅读(821)

7月31日,玉碗镇召开干部作风专项整治专题党课,镇党委书记陈光波同志亲自授课,全镇党员干部职工、各村支书等60余人参加学习。

会议学习通报了《关于8起侵害群众利益的不正之风和腐败问题的通报》《关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于农村集体“三资”管理领域五起典型问题的通报》《中共云南省纪委关于扶贫领域六起违规违纪典型问题的通报》等违规违纪典型案例。

会议对纪律作风建设的重要性和紧迫性,进行了深入浅出的讲解分析,并就如何提高执行力提出建议:一是要学会合理分解工作任务;二是要学会分配好时间;三是要学会把握好标准;四是要履行好各自的岗位职责;五是要学会过程控制,把握好快慢;六是要学会结果评价;七是要内化于心,外化于行。

会议回顾了近期干部作风整治学习情况,并要求大家要知红线、守底线;明是非、知廉耻;做表率、树形象;守纪律、率职责。要求各分管领导、各站所负责人、各村支书要从通报的案件中吸取教训,引以为戒,切实管理好、警示好、教育好镇、村、组干部,严格按政策文件开展落实好各项工作。