所在位置: 首页 > 玉碗镇

玉碗镇机关干部作风建设实现常态化

来源:玉碗镇作者:赵渝晶发布时间:2017/7/24 16:04:59阅读(1727)

今年以来,玉碗镇结合实际,采取措施,以干部内强素质,外树形象为目标,推进机关干部作风常态化建设,着力打造一支素质过硬、工作扎实、业务精炼、作风优良的干部队伍。

固本培元,坚持学习常态化。依托每周例会组织党员干部职工集中学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》以及省、市、县关于机关作风建设等内容的文件精神,不断提升政治素养,为党员干部打好“预防针”提高“免疫力”。同时,结合脱贫攻坚工作,有针对性的开展各类业务培训和业务指导,为党员干部职工持续输送 “知识营养”确保“供需平衡”。通过学习把脱贫攻坚和常规工作有效结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,切实把学习成果转化为工作实效,以工作推进成效用来检验作风整顿成果。截止目前,已开展集中学习4次320人次,组织业务培训10期500余人次,发放各类学习资料500余份。

压实责任,坚持履职常态化。履行辖区责任制度,村上的事情由各村支书、主任先行处理,处理不了再上报挂村领导。履行分管责任制度,实行谁分管、谁负责、谁监督,分管领导每周一安排好站所工作,站所需履行好工作任务。履行重大事项汇报制度,除按县委文件要求履行好重大事项汇报制度外,各站所需主动向分管领导汇报工作,分管领导需及时向党政主要领导汇报近期重点工作安排。履行定期研究工作制度,分管领导每月定期召集分管站所研究近期重点工作,收集意见建议,帮忙解决工作中存在的困难;村挂钩领导每月定期召集挂村人员、村“三委”开展一次集中办公,及时处理好各村相关工作。通过“四履行”切实做到压实责任、层层负责、人人尽责,并努力营造敢于担当、尽职尽责的工作氛围,力促各项工作有序开展。

以严治散,坚持管理监督常态化。完善监督机制。针对党员干部作风浮漂、纪律松弛、为政不廉、为政不为等问题,定期开展监督检查,给党员干部带上“紧箍咒”,解决浮浮躁躁、精力分散,不敢担当、拈轻怕重,工作低标准,满足过得去,长期打不开局面的问题。建立工作督办制度,镇纪委加强对作风建设的检查,切实对全镇存在的突出、影响严重的作风问题进行随机调研,并及时向镇党委报告。对干部在考勤、工作中存在的违纪行为,通过诫勉谈话等方式,增强干部的外在压力,确保干部作风建设落到实处,使干部作风建设形成经常化、制度化、规范化。