所在位置: 首页 > 十八届六中全会

民政局到新开村宣讲十九大精神

来源:民政局作者:徐正强发布时间:2018/2/7 22:38:31阅读(2942)

1月31日,大关县民政局机关党支部书记带领殡改办、老龄办等股室相关人员一行3人深入结对帮扶贫困村高桥镇新开村委会宣讲党的十九大精神,该村两委班子、驻村扶贫工作队员及村部分党员和村民小组长30余人聆听了宣讲报告。

宣讲会上,局机关党支部书记以《十九大精神引领新开村决胜小康》为题,从大会的基本情况、大会的主题、十九大报告的主要内容、中纪委报告的主要内容、党章修改的主要内容、十九届一中全会的主要内容6个方面进行了展开讲述,全村广大党员干部对党的十九大精神要认认真真学、原原本本学,作为首要政治任务学,多学多思,深学透悟,切实做到内化于心、外化于行,要推动党的十九大精神转化为实施乡村振兴、决战脱贫攻坚的强大动力。

党员干部们聆听报告后,纷纷表示,不忘初心,扎实工作,要按照新时代党的建设新要求,更自觉地改造提高自我,更认真地履行职责,密切联系群众,发挥模范带头作用,为党和国家事业,为新开村的发展贡献自己的智慧和力量,尽最大努力使所有村民都能顺利实现脱贫致富。

据悉,参会人员在听取新开村2017年脱贫攻坚等工作总结汇报后,镇党委副书记对新开村脱贫攻坚、安全生产、消防工作和基础设施建设等提出要求,新开村党总支村委会对该村在2017年脱贫攻坚中拥献出优秀的田家坡和大桥2个自然村支部书记,以及春芽坪、蕨蕨坡和虾蟆塘3个村民小组长颁发了《荣誉证书》。