所在位置: 首页 > 十八届六中全会

县侨务办组织归侨侨眷畅谈学习十九大精神体会

来源:民政局作者:徐正强发布时间:2018/1/5 23:21:49阅读(1800)

近日,大关县人民政府侨务办公室以“全县归侨侨眷养猪暨种茶技能培训班”为契机,及时组织参加培训的40多名归侨侨眷认真学习十九大精神,畅谈学习体会。 

越南归侨温克琳激动地说:“5年来,党的成就举世瞩目,云南省大关县的变化也是日新月异,我们赶上了新时代,20年前感觉美国很好,现在中国好多地方都超过了美国,像高铁、地铁、大飞机等,祖国发展快了,百姓生活更加便利了,觉得20年后的今天,中国与美国的差距大大缩小了,昭通与北京开通了航线后,我们要到北京和出国玩耍都比较方便了”。

俄罗斯华侨侨眷黎世林也兴奋地表示:“我们的执政党越来越成熟了:对内,治国能抓住民生问题,我国现在每3秒钟就有一个人脱贫,扶贫力度之大史无前例;对外,国防军事力量强大了,南海诸岛、中印边界等问题圆满解决,国际地位也越来越高了;对党,能从严治党,刮骨疗毒,政党越来越清明了。我觉得,十九大之后,中国真正步入了一个新时代,我感到生活在这样伟大的时代真的无比幸福”!

参学归侨侨眷一致认为,十九大报告中指出“要广泛团结联系海外侨和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”这部分与我们有着密切联系,这给了我们侨界巨大鼓舞,同时也对新时代侨务工作提出了新要求,本次参加侨务技能培训收获很大,对脱贫致富起到积极的推动作用,我们一定要把自己的最大能量发挥出来,为2020年决胜全面实现小康!为实现中国梦作贡献!