所在位置: 首页 > 十八届六中全会

西南林大到我县宣讲十九大精神

来源:大关新闻网发布时间:2017/12/13 22:29:37阅读(1853)

12月9日至10日,西南林大党委副书记刘沧山到天星镇西南林大脱贫攻坚讲习所宣讲党的十九大精神,调研指导我县脱贫攻坚工作。县委书记陈刚,县委副书记周小兵,县委副书记、驻村扶贫工作队总队长杨永发,县委常委、纪委书记金玺陪同调研。

开展党的十九大精神宣讲前,举行了西南林大脱贫攻坚讲习所揭牌仪式。揭牌仪式后,刘沧山结合自身学习体会,用“一个主题、三个成果、十个新”将十九大报告的核心要义串联起来,深刻阐释了十九大召开的背景和意义,十九大报告的主题、主要成果以及老百姓最关注的民生问题。为让党员领导干部喜欢听、听得懂、记得牢,刘沧山结合脱贫攻坚工作实际,用幽默风趣的语言,针对大关脱贫攻坚工作提出了“五个着力”。即,着力于融合发展、着力于经济高效发展、着力于民族团结发展、着力于环境保护共同发展、着力于以作风带动工作效率。刘沧山要求,各级党员要认清新形势,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

宣讲结束后,刘沧山一行还对果农进行了果树种植管理技术培训,西南林大的老师们现场讲解了果树种植和修剪技术,并进行示范指导,果农们学习热情高涨。

本次活动中,西南林大还向温莎希望小学捐赠了教学用具,给学校师生带去真挚的问候和帮助。