所在位置: 首页 > 十八届六中全会

县委宣讲团走进玉碗镇宣讲十九大精神

来源:大关新闻网发布时间:2017/12/13 22:25:34阅读(2273)

12月11日,县委宣讲团到玉碗镇宣讲党的十九大精神,把十九大的声音传达到全镇干部群众中间。

在玉碗镇,县委宣讲团成员从十九大会议的主题、过去五年的历史性成就和变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、“两个一百年”奋斗目标、经济社会发展重大战略部署、坚定不移地推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了全面系统的解读。宣讲团指出,要从实现“两个一百年”奋斗目标的高度来理解脱贫攻坚工作的艰巨使命,以脱贫攻坚统领全镇经济社会发展全局,以党的建设统领各项工作,以铁的纪律、硬的作风保障脱贫攻坚与党的建设双推进,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

在石灰村,宣讲团成员用通俗易懂的语言向参会干部群众宣讲十九大精神,结合群众最关切的问题,对乡村振兴战略、精准扶贫工作作了重点解读,鼓励干部群众要牢牢把握脱贫攻坚的良好机遇,充分利用好政策和资金,寻求脱贫致富的发展道路,接地气的语言讲到了干部群众的心坎里。