所在位置: 首页 > 十八届六中全会

高桥镇:一场“接地气”的院坝宣讲会

来源:高桥镇作者:李文哲发布时间:2017/12/3 23:05:01阅读(3622)


11月29日晚18时30分,大关县高桥镇新开村上马店党支部6名党员在支部书记赵荣书家院坝里围坐篝火旁聆听了大关县政协副主席莫迪党的十九大精神宣讲会,到场聆听的还有“闻讯”而来的20余名当地群众。

报告用浅显易懂的语言,从中国共产党的建立,到现在群众生产、生活的变化,一步步从温饱到迈向小康,讲述了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,党员同志们要“不忘初心 牢记使命”,要深刻的理解和把握党的十九大这个主题。莫迪结合幼年的求学经历、交通出行、生产生活等的变化向在场的党员群众阐释了党的十九大报告中关于我国社会矛盾的主要变化,从城乡差别、收入差异、住房改善等方面向现场党员群众阐释了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾……,报告的宣讲不时被现场党员群众的掌声打断。

中国特色社会主义进入新时代,当前到2020年是全面建成小康社会的决胜期,进入新时代,满足新需要,广大党员群众要如何做?报告人从党的十九大代表、大关县上高桥乡大寨村党总支书记、大关县琦鑫黄牛养殖农民专业合作社理事长丁琪的发展历程,高桥镇新开村坪子村民小组退伍军人童远川种植原生态的红心猕猴桃勤劳致富的例子,向在场的党员群众展示了只有靠自己勤劳的双手,结合自身实际,找准自身发展方向,通过产业发展、外出务工、技能培训等方式来实现脱贫致富奔小康。

新开村上马店党支部书记赵荣书说:“现在路通了、水也通了、娃娃读书不要钱,感谢党的好政策,我们要珍惜现在来之不易的幸福生活,通过自己的辛勤劳动来脱贫致富奔小康”!“莫副主席党的十九大精神宣讲接地气、振奋人心,我们基层党员干部要不忘初心、牢记使命,团结带领群众打赢脱贫攻坚战,走上幸福小康路”新开村党总支书记、村委会主任吴堂超在聆听完报告后说。