所在位置: 首页 > 十八届六中全会

公安局以精准扶贫为载体推进十九大精神宣讲进村入户

来源:公安局作者: 高民发布时间:2017/11/29 22:24:27阅读(2981)


11月10日以来,大关县公安局组织局机关108名民警到挂钩扶贫点天星镇沿河村开展脱贫攻坚百日行动,深入村社农户家中宣讲党的十九大精神,开展再识别再精准入户调查。

沿河村距天星集镇20公里,国土面积65.5平方公里,海拔1614米,年平均气温13℃,年降水量900毫米,共有农业人口5576人,山高谷深,交通不便,居住分散,是天星镇面积最大的行政村,贫困人口多,贫困程度深。

在入户宣讲和调查中,民警穿着雨衣水鞋,沿着泥泞的山路走到每一户群众家中,积极向群众宣讲党的十九大精神,引导群众克服“等靠要”思想,自力更生,艰苦奋斗,增强群众脱贫致富信心。同时,进行逐户调查,逐人核实,了解贫困状况,分析致贫原因,摸清帮扶需求,解答群众对公安业务和扶贫政策方面的提问,认真听取、详细记录群众的意见建议。

此次宣讲和入户调查,共走访903户3478人,及时将十九大精神有针对性的向广大农户进行了宣讲,并圆满完成再识别再精准工作,为下一步精准扶贫打下了坚实基础。