所在位置: 首页 > 十八届六中全会

县政府党组传达学习贯彻十九大精神

来源:大关新闻网发布时间:2017/11/2 8:28:22阅读(1567)

   10月30日,县委副书记、县长巫运松主持召开县人民政府党组第8次会议,传达学习党的十九大会议精神,县人民政府党组成员参加会议。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对于党领导全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程、开创党和国家事业新局面、开辟中国特色社会主义新境界,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。习近平总书记所做的大会报告,全面总结了过去五年改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,提出了新时代中国特色社会主义思想“8个明确”和“14条坚持”,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程做出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。
  会议要求,县人民政府各党组成员要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要的政治任务,充分发挥“关键少数”的示范带头作用,以身作则、以上率下,带头学、深入学、系统学、结合学,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央各项部署要求上来。要把学习贯彻党的十九大精神与打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的目标结合起来,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。
  会议强调,县人民政府各分管领导要进一步思统一想,凝聚力量,担当责任,认真梳理当前各项重点工作,坚持目标不变、任务不减、工作不松,切实把各项任务落实下去,全力确保各项年度目标任务圆满完成。(叶  贤)