所在位置: 首页 > 寿山镇

党建引领,战斗“疫”线

作者:高家明编辑:汪万春发布时间:2020/2/6 21:12:00阅读(178)

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自防控新型冠状病毒感染的肺炎这场没有硝烟的战争开始以来,寿山镇中坪村坚持以党建为引领,充分发挥基层战斗堡垒作用,强化党的组织领导,让党员同志切实发挥先锋模范作用,党建引领,镇、村、督导员和工作队积极战斗“疫”线,有力有序推进防控工作,全力保障人民群众的生命安全。

图片1.jpg 

图:卡点排查

“现在是关键时期,关键时期不能没有主心骨,党就是我们的主心骨,党员同志就要把主心骨的作用发挥出来,防控疫情,消除恐慌。”中坪村支书罗昌健这样说道。疫情发生以来,中坪村及时建立健全防控机制,对高山冰凌路段采取物理封锁,对进村主干路进行卡点排查,村内发挥大喇叭作用,全天候宣传疫情防控知识,镇村工作人员、党员和驻村工作队在保证自身安全的前提下开展入户排查、宣传,不漏一人,不落一户,引导群众正确认识疫情,做到不走亲、不访友、不信谣、不传谣、不恐慌和慎出行这“五不一慎”。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,中坪村全体党员同志和驻村工作队在村总支的带领下不畏困难,全力以赴,坚决打好打赢新型冠状病毒感染这场没有硝烟的战争。

(大关县财政局驻村工作队 高家明)